منتدى العالم فى منتدنا

منتدى العالم فى منتدنا

العالم فى منتدنا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  المنشوراتالمنشورات  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  المصحف الالكترونىالمصحف الالكترونى  النتيجة النتيجة  العالم فى منتدانا على الفيس بوك العالم فى منتدانا على الفيس بوك  

شاطر | 
 

 الهريسة الإسفنجية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 84
نقاط : 24219
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/07/2011

مُساهمةموضوع: الهريسة الإسفنجية   السبت يونيو 24, 2017 10:15 pm

طريقة عمل الهريسة الإسفنجية



[rtl]الهريسة الإسفنجية[/rtl]

[rtl]الهريسة طبق حلو شرقي من اطيب حلويات الشام وهو مرغوب جدا في بلاد الشام ومصر والمغرب العربي ،  يضاف اليه القطرالشيرة او الشربات و مكوناتها بسيطة ومتوفرة، سهلة وسريعة التحضير وتعتبر من انواع الحلى الاسفنجي المشهور[/rtl]



[rtl]مقادير عمل الهريسة الإسفنجية:[/rtl]

[rtl].كوبين سميد ناعم[/rtl]
[rtl].كوب سكر[/rtl]
[rtl].ملعقة بيكنغ باودر[/rtl]
[rtl].كوب جوز هند[/rtl]
[rtl].كوب لبن[/rtl]
[rtl].نصف ملعقة كربونات الصودا[/rtl]
[rtl].نصف كوب زيت نباتي[/rtl]
[rtl].بيضتين[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة فانيليا[/rtl]
[rtl]*طحينة لدهن الصينية[/rtl]



[rtl]مقادير عمل الشيرة (القطر):[/rtl]

[rtl].كوبين سكر[/rtl]
[rtl].كوب ماء[/rtl]
[rtl].عصرة ليمون[/rtl]



[rtl]طريقة عمل الشيرة(القطر):[/rtl]

[rtl]1.يوضع السكر والماء على نار هادئة ويحرك جيدا[/rtl]
[rtl]2.عندما يبدا السكر والماء بالغليان ضعي عصرة الليمونة[/rtl]
[rtl]3.دعي السكر والماء يغلي لمدة خمس دقائق[/rtl]
[rtl]4.ابعديه عن النار وضعيه جانيا ليبرد تماما[/rtl]



[rtl]طريقة عمل الهريسة الإسفنجية:[/rtl]

[rtl]1.ضعي المقادير الجافة في وعاء للخلط (السميد،السكر،البينكغ باودر وجوز الهند( واخلطيهم جيدا[/rtl]
[rtl]2.اخلطي اللبن مع الكربونات جيدا حتى يظهرعلى وجهه رغوة[/rtl]
[rtl]3.اضيفي اللبن للخليط والزيت والبيض والفانيليا[/rtl]
[rtl]4.اخلطي جميع المقادير جيدا[/rtl]
[rtl]5.ادهني الصينية وحوافها بالطحينة[/rtl]
[rtl]6.صبي الخليط في الصينية[/rtl]
[rtl]7.قطيعي الخليط بخطوط وهمية وزينيها باللوز[/rtl]
[rtl]8.سخني الفرن على حرارة 180درجة[/rtl]
[rtl]9.ضعي الصينية في الوسط على الشبك[/rtl]
[rtl]10.عندما يصبح لونها ذهبي اطفئي الفرن واخرجيها من الفرن[/rtl]
[rtl]11.صبي القطر البارد على الهريسة وهي ساخنة[/rtl]
[rtl]*اذا كانت الهريسة باردة سخني القطر وصبيه[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wourldinmondadna3.historicalboard.com
 
الهريسة الإسفنجية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العالم فى منتدنا :: مطبخ العالم فى منتدانا :: الاكلات والمشروبات-
انتقل الى: